Задать вопрос
 
 
 
 
 

Строим новую жизнь!

ул. Сухэ-Батора, 14

ул. Баумана, 235/5
(3952) 285-100
отдел продаж
+7 908 773 6348
пишите нам в Viber
для консультации по квартирам
Украсим елку вместеПредместье_лидерЭволюция_Ваша выгодаРекордные условияВыбирай12 причин

Блог


5 плюсов покупки квартиры с европейской планировкой


 

  1. Рациональное распределение площади

  Идеальным вариантом считается полное отсутствие в квартирах «пустых» зон, которые не используются и превращаются в потерянные метры. 
 
  В квартире-студии квадратные метры оптимально распределены между различными зонами. Площадь комнат позволяет разместить в них все не обходимое, а на просторной кухне-гостиной удобно и готовить и отдыхать. 
 
  
   2. Функциональность 
 
   Европейские планировки делают жилплощадь максимально функциональной. За счет большой площади кухни-гостиной, даже самая компактная однокомнатная квартира выглядит просторной и очень удобна для жизни. Особенно привлекательным этот формат является для семей, планирующих или уже имеющих маленького ребенка. Вы всегда можете заниматься хозяйственными делами, не беспокоясь о ребенке. Например, пока мама готовит на кухне, ребенок может всегда находиться под ее присмотром, играя в зоне гостиной.
 
   Также, объединенная кухня-гостиная позволяет решить как проблему «большой кухни», так и комфортного проведения совместного досуга – с членами семьи и гостями.
 
 
 
   3. Цена
 
  Однокомнатное жилье евро-формата дешевле классических двухкомнатных квартир, но при этом больше и удобнее традиционных «однушек». Приобретая «еврооднушку», за цену однокомнатной квартиры покупатели фактически получают функционал двухкомнатного жилья. При покупке «евродвушки» - функционал трехкомнатной квартиры.  
 
   Например, в жилом районе «Эволюция», который реализует МУП «УКС города Иркутска», стандартная «евродвушка» площадью 61, 9 стоит от 2,5 млн руб.  При этом, в отличие от  традиционного жилья аналогичного метража с маленькими кухнями, у этой квартиры-студии просторная кухня-гостиная площадью 29 кв. м. Для сравнения, в этом же районе традиционная двухкомнатная квартира площадью 61,8 кв. м стоит от 2,7 млн руб.
 
 
   4. Дизайн 
 
   Многие современные приемы дизайна невозможно воплотить в помещениях с традиционной планировкой, а модная мебель и предметы интерьера требуют «простора». 
 
   Если внимательно посмотреть на фотографии современных интерьеров, становится очевидно, что большинство из них сделаны в помещениях с объединенной кухней и гостиной. Даже если в квартире с традиционной планировкой достаточно большая по российским меркам кухня – 10 кв. м – этого все равно оказывается недостаточно для реализации многих дизайнерских концепций.
 
 
   5. Возможность трансформации
 
  Европейская планировка дает возможность трансформировать пространство по своему желанию при изменении жизненных обстоятельств. Например, если в семье, проживающей в «евродвушке» появился второй ребенок или кому-то из членов семьи для работы дома понадобился отдельный кабинет. Зону гостиной можно легко превратить в отдельную комнату, поставив между ней и кухней раздвижную перегородку – из стекла или других материалов.
 
   Плюсы  квартир-студий  настолько очевидны, что в будущем число новостроек с «европейским» жильем неизбежно будет увеличиваться. Лучшие перспективы на этом рынке обладает жилой район «Эволюция», где покупателям предлагаются разнообразные варианты – и традиционные квартиры, и жилье с европейской планировкой. 
 
 
 
 

   По материалам сайта vsenovostroyki.ru
 
10.02.2017

Комментарии



Написать комментарий

Имя
Электронная почта
Комментарий
 
 
* Модератором удаляются сообщения, содержащие ненормативную лексику, оскорбления в адрес других пользователей и представителей обсуждаемых компаний, угрозы, обвинения, информацию, скопированную с другого сайта без указания ссылки на источник, а также отзывы, нарушающие действующее законодательство.